- Offizieller Beitrag
Zitat von Rainer KWeder halb noch ganz, mein Lieber ! Die Tageszeit macht es !
In Italien morgens und vormittags absolut angesagt, nach dem Mittag outen sich nur noch Touristen... ...und nicht nur die mit den weißen Socken und Sandalen...Cordiali saluti,
Rainer
Ich gebe gar nichts mehr drauf, was wer in welchen Ländern macht. Meist läuft das nur auf sehr billig hinaus und hat wenig mit Genuss oder Geschmack zu tun
Hier im Land der Vieltrinker kommen die meisten Liter aus komischen 08/15 Maschinen mit Papierfilter und die Bohnen vorgemahlen und uralt vom Grossröster. In Italien aus Alu Kännchen gefüllt mit Schnellröst Industriekaffee. Und wenn ich in den Foren sehe, wie die Gastromaschinen aussehen wenn mal einer eine aus einem Restaurant kauft trinkt man nie mehr auswärts einen Espresso. Die glänzen meist nur aussen.
Dabei gibt es hier in Deutschland immer mehr tolle Kleinröster. Und es muss nicht immer teurer sein. Mein Metzger z. B. kauft nichts hinzu, bezieht sein Fleisch von hiesigen Höfen und ist in vielen Dingen sogar noch preiswerter als die Supermärkte hier.
Beim Cappuccino finde ich es wichtig, dass der Espresso noch gut zu schmecken ist und der Milchschaum feinporig ist und bis zum Schluss nicht zusammen fällt.
Espresso sollte Aromen haben und nicht nur bitter sein.