- Offizieller Beitrag
Hallo Geniesser,
da es ja momentan wohl eher ein Blog ist, können wir das Kind ja auch eingrenzen
Macallan Amber
Hallo Geniesser,
da es ja momentan wohl eher ein Blog ist, können wir das Kind ja auch eingrenzen
Macallan Amber
Zum Star Wars Das Erwachen der Macht
Bowmore Darkest 15yo
Zur Show mit Jürgen von der Lippe einen 10jährigen Talisker
Heute mal Pause sonst werde ich noch zum Alki (obwohl geht das bei nur 2 Noisinggläsern pro Abend? )
Hallo zusammen,
über die Weihnachtstage gab es bei mir vor allem den Ardbeg Uigedail, teilweise pur, teilweise mit ein paar Tropfen Wasser verdünnt
Grüße Julian
Zu was ist noch nicht entschieden aber nach einem leckeren Abendessen
Tomatin Cabernet Sauvignon 14yo Limited Edition, 2002 abgefüllt.
Schade das der limitiert ist.
Ich muss ja mal einen Gegenpol zu den Rauchbomben setzen
Aber es ist schön nicht mehr so alleine zu sein.
Hoppla, eben in der falschen Rubrik gepostet.
Jetzt gibt es einen Dalmore Valour.
Nabend.
Eben gabs nen Scapa 14y, jetzt Aberlour a'bunadh batch 11.
Und jetzt zum Geballer da draussen (schon 30 Minuten mit dem Vorlauf - unglaublich, wieviel Geld manche offenbar dafür ausgeben) gibts hier nen 15jährigen Mortlach aus der "A Dream Of Scotland"-Serie.
"Ich muss endlich aufhören, Selbstgespräche zu führen", sage ich.
"Stimmt", sage ich.
Alle Foren sind tot. Anscheinend bin ich der Einzige heute im Netz.
Frohes neues Jahr Monty und alle Anderen,
hier gibt es zur Miniparty
Macallan Sienna.
Best bewerteter Macallan im Jackson. Selbst der Ruby hat weniger Punkte.
Und zu Recht
Die 2te Urlaubswoche beginnt mit einem Schlummertrunk mit Rauch und Holz
Lagavulin 16yo
Ein leckerer Torfiger.
Heute Abend genießen wir:
Glenfarclas Oloroso Sherry Cask 15yo
Auch verdammt gut.
Hier gibts Laphroaig 1993-2008 15y aus einem Refill Hogshead.
Nach viel Kaffee jetzt ein Dram
Macallan Amber
Könnte mich an Urlaub gewöhnen. Normalerweise wäre ich jetzt schon in der Heia da um 5:00 wieder der Wecker randaliert.
Und wieder ein Tag mit vielen Kaffee Experimenten. Ich weis gar nicht, wie ich nächste Woche auch noch 10h Arbeit in den Tag unterbringen soll
Jetzt aber ein Dram
Bowmore Darkest 15yo
Lecker rauchig mit ner Portion Süsse.
Heute Abend zum Abschluss des Tages
Glenlivet Founder's Reserve
Nachdem ich den Toms (ich glaube dark) Twist nach 15 maligem Zündversuch endgültig Notgeräumt habe,
habe ich mich zu einem Glas Aberfeldy 12 entschlossen.
Zur Zeit mein all-day Whisky.
Wunderbar honigsüß, mit gleichzeitiger Würzigkeit, die auch im Abgang erhalten bleibt. Ich empfinde ihn ebenfalls als citrus-fruchtig mit etwas Lakritze.
Absolut easy to drink, immer ein unkomplizierter (Rauch- und Torffreier) Genuss! =)
Grüße Julian
Nabend Gemeinde,
hier gibt's einen Single Malt von einem UA, daher ohne Review. Ist eh' nicht mehr zu haben.
Trotzdem möchte ich den Maltman Dunyvaig mal vorstellen. Zum einen ein recht junger Whisky, mit schlappen 6 Jahren.
Und in den Foren ist er heiß diskutiert worden, weil nicht klar war - aus welcher Destille kommt der denn?
Ist jedenfalls ein rauchiger und torfiger Malt mit Faßstärke - eindeutig von Islay.
Woher er kommt, lässt sich erschließen, wenn man die Beschreibung auf der Rückseite liest
Nehmt mal die Anfangsbuchstaben in der Mitte des Textes - so als kleines Rätsel...
Gruß, Axel
Lagavulin???
Was mich wirklich irritiert sind die Tasting Notes auf der Rückseite.
Dir schmeckt Diesel??? Dich lass ich nicht mal in die Nähe meines Tanks
Hi Dirk,
yep - Lagavulin!
Und Diesel - nur ARAL, Shell hat so einen komischen Beigeschmack
Nun, ohne die Tasting-Note wäre ich da auch nicht drauf gekommen. Vielleicht ein bisschen der Geruch beim Tanken???
Das erinnert mich ein auch an einen Wein auf einer Weinmesse, da meinte ich im fortgeschrittenen Stadium "schmeckt ein
bisschen nach Diesel" (man weiß - Besoffene und Kinder sagen die Wahrheit).
Der irritierte Winzer bekam ob seines prämierten Mosel-Rieslings Schnappatmung und probierte selbst noch mal seinen Wein:
"ja, der hat leichte Petrol-Noten". Das meinte ich wohl, konnte mich aber nicht mehr entsprechend ausdrücken
Das ist das Problem mit Whisky-Beschreibungen - ich krieg das einfach nicht so hin, drum halte ich mich daher eher etwas bedeckt.
Viele Grüße,
Axel