- Offizieller Beitrag
Moin Axel,
lustige Geschichte mit dem Winzer.
Bei den Tastings sehe ich das eher locker. Ich schreibe einfach, was ich meine erkennen zu können und auch definieren kann. Die richtigen Taster trainieren viele Jahre lang und riechen an allem, was ihnen unter die Finger kommt (also auch an Holz, Diesel, Klebstoff und Obst, Lebensmittel usw.) und das so oft sie können. Nur so kann man die unterschiedlichen Aromen auch beschreiben.
Aber die Tastings hier sind ja für uns selber bzw. für Interessierte als Hilfestellung gedacht. Keiner möchte darüber ein Buch schreiben. Ist im Prinzip genauso wie Tabakrewievs. Einfach mal rantrauen und nicht im Web nachschauen, was andere meinen. Dadurch wird man selber schon in gewisse Richtungen gelenkt. Ich schaue meist immer erst nach meinen eigenen Notizen nach. Und bin dann immer wieder platt, was wer so alles erschmecken, erriechen etc. kann. Was solls, ist ja mein Eindruck und keine Bestätigung der anderen.