Hallo zusammen,
obwohl in meinen Gefilden ja eher die Kaltspeise "Handkäs' mit Mussig" mit einem "Äppelwoi in 'nem Gerippte" genossen wird, so gibt es in "Hessisch-Sibirien" Weckewerk. Diese Spezialität durfte ich vor mehr als drei Jahrzehnten das ein oder andere Mal während meiner Ausbildung in der nordhessischen "Hauptstadt" genießen. Frei nach dem Spruch "Lehrjahre sind keine Herrenjahre" habe ich es geduldig ertragen, mache aber bis heute einen weiten Bogen darum.
Knipp habe ich durch einen Kollegen, ursprünglich aus dem Umland von Bremen, kennen und schätzen gelernt. Dazu das ein oder andere "Haake-Beck" und, alternativ zu "einem guten Korn", zur Verdauung eine eiskalte "Linie-Aquavit", wobei auch hier ein Gläschen mehr nichts schadet. Damit das Ganze nicht so auf die Hüften schlägt, empfiehlt es sich, zuvor zu "Boßeln". Wobei, der Spaßfaktor erhöht sich natürlich, dies nach dem Mahl zu machen.
Gruß Mats
PS: Bei diesen ganzen kulinarischen Köstlichkeiten stellt sich für mich die Frage, warum es nicht mal möglich wäre, interessierte Forenmitglieder "realiter" an einen Tisch zu bringen, um gemeinsam regionale Spezialitäten zu verköstigen und zu "schnacken"...