Aus Anlass zum Tode von Rolf Wilhelm (85), hier:
Beiträge von petephil
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Schade, mit dem Fax hat es doch immer so gut geklappt... sssssmmmmmmm, sssssmmmmmmmm, smmm, smmm, smmmmmmmmmmmm
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Zitat von Scaramanga
Und wieder von den Pragern, gute Wahl!
Läuft bei mir gerade rauf und runter:
Und Sonntag geht's nochmal in den Film, diesmal aber in 2D.
bei mir übrigens in dieser Version :
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Nun, Gerd, ich bin mit Filmen gross geworden, früher pilgerte ich locker 1,2x die Woche ins Kino. Heute schaue ich mir aus diversen gründen das meiste zuhause an, bleibt trotzdem eine meiner grössten Leidenschaften.
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aber genial!!!
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ich habe Deine Zeilen Tobi, extra nicht gelesen, weil ich da völlig neutral rangehen will. schaue auch keine werbung making ofs etc. davon. bin sehr gespannt!
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Zitat von AWO
Moin Moin
Phil, ihr werdet doch eingemeindet, du weisst doch Ostdeutsche Kolonie und so!!!!Nene, AWO, dazu haben wir doch eine viel zu schöne Sprache, das würde nicht passen!
Zitat von AWODie Schweizer haben aber noch leckerere Sachen zu essen z.B. Alpen Makkaronie oder alles was mit Käse zu tun hat.
Das soll natürlich nicht heissen das die Schweizer (auf Arbeit) nur Käse machen. NEIN!!!!
Gruss vom AWO der erst mal in Deckung gehtEr muss nicht, denn er hat recht, der AWO! wir machen gerne mit Käse und auch schon mal Käse...! Dafür sind wir beim schweizer fränkli geblieben. Das war kein Käse!
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Zitat von Huub
Hallo,
Ihr seit verwöhnte aber auch glückliche Menschen daß es in Deutschland in viele Regionen noch so viel tradionelles Essen gibt.
Schweiz, Huub, Schweiz!
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Habt ihr fein gemacht, ihr beidens!
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Zitat von jogilli
die leaste paar Tage war/ist Weltreise tage.. mindestens aus meine Augen...und Hans.. normalerweise schmeckt Tabak etwas anders im andere Region..
jamesJames, this is something i always experience, that tobacco tastes different in different regions. it happens even in a small country like Switzerland... funny thing.
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und hier läuft gerade:
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ja aber klaro Tobi, die habe ich natürlich auch. Eine grossartige Musik und eine schöne Einspielung! Genial ist auch THE ALAMO von Tiomkin.
Die Prager haben sich sehr gemacht, am Anfang, das sind lockere 20 Jahre plus, war das sehr dürftig was aus Prag kam. Aber sie haben sich entwickelt, haben gelernt schnell und gut zu lesen und auf ihre ausländischen Dirigenten zu hören. Und ich war da auch mal!
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Gerade diese geniale Neueisnpielung:
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Und solche Rezepte sollte man immer im Notizbüchli halten, Hans! Freut mich, dass der Speyer nun auch Geschichte, äh, also weg ist!
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Bauchfleisch... , ein diplomatischer Ausdruck. Bei uns heisst das einfach: Speck - auf Platte wie aufn Hüften.
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Gestern verspeist. Es fehlt die Zungenwurst... ansonsten gibt's nichts Rezept mässig, da Bilder Worte sprechen...
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Wie immer, sehr brav, AWO!
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Speyer 2012 Limited Edition
HU Tobacco hat anlässlich von Speyer 2012 einen Flake als limitierte Auflage herausgebracht, hier der Beschrieb von Hans Wiedemann:
„Zuckerreiche, mittelkräftige Virginias aus Mysore bilden das Grundgerüst des limitierten Speyer Messeflakes. Um die Spritzigkeit der Virginias zu erhalten wurde dieser Flake 3 Tage kalt gepresst und reifte anschließend 30 Tage bei geringerem Druck in der Nachpresse. Das Ergebnis ist ein erstaunlich milder und cremiger Rauchgenuss der durch seine geschmackliche Tiefe und seinen komplexen Geschmacksnuancen besticht. Das dezente und frische Casing gibt diesem Flake seinen letzten Schliff, ohne dabei seinen natürlichen Charakter zu verleugnen. Ein Flake in bester HU Tobacco Qualität, für die genussvollen Stunden des Tages.“
Flakes kann man eigentlich nie genug haben, das ist meine Devise. Umso gespannter war ich nun auf den Speyer Flake, den ich dank Markus' problemloser Rheinüberquerung probieren konnte. Zunächst war ich angenehm überrascht, dass nach Öffnen des Tins keine Aromawolke in die Nase schwebte. Hier riecht man zuallererst Virginia - heuige, frische Noten.
Auch nach dem Anzünden ist nur eine ganz dezente Note eines Casings zu vernehmen und wie so oft kommt es darauf an in was und wo man den Tabak geniesst. So fiel mir „Innen“ so gut wie kein Aroma auf, während „Aussen“ eine frische Brise im Gaumen zu vernehmen war. Ja, so verquer sind meine Gaumenerfahrungen. So oder so, als Fan nicht aromatisierter Tabake darf ich behaupten, dass der Speyer 2012 sich auch bestens für uns Naturfreunde eignet. Keine stechenden, übertriebenen Aromen sondern ein schönes Virginia-Bouquet, würzig und frisch. In dieser Form darf man durchaus auch den Versuch wagen, den Flake zu backen (was ja bei Aromaten sonst sinnlos ist). Ich werde das bei 85° und 310 Minuten probieren. Versuch macht bekanntlich kluch...
Fazit: Der Speyer 2012 ist ein gelungener, sehr dezent aromatisierter Virginia Flake, der Freunde beider Tabakarten erfreuen dürfte. Mit etwas Alter dürfte der Virginia auch noch zulegen. Wir werden sehen. Auf alle Fälle: Nicht zu lange überlegen mit dem Kauf, die Auflage ist limitiert und bei HU Tobacco zu beziehen: http://shop.strato.de/epages/6308081…peyer%202012%22
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Zur Abrundung der letzten Stunden in der Schweiz, diese einfach geniale Live CD: