Castello geht...auch im Mai ! :-)
-
-
Hallo Manni
Huch!? Brandneu und schon verkohlt? Da hättest du was besser aufpassen müssen
Hat etwas, besonders in Verbindung mit der Borke.
Wünsche dir viel Spaß damit.
Viele Grüße
-Frank-
-
Hallo Manni,
die sind sehr vielseitig bei Castello, sehr eindrucksvoll.
FF, Gruß Karlo
-
Brandneu und schon verkohlt?
wie Du schon schriebst: BRANDneu
-
Hallo Manni,
diese Pfeife sieht sehr interessant aus,
viel Freude damit
-
Hübsch, sehr hübsch mit dem stark angefeuerten Kamineingang!
-
- Offizieller Beitrag
Hallo Manni,
schöne Pfeife, tolles Shape, sehr interessante, mmmhhh, Farbgebung.
Sehr praktisch, wenn ich da an die Schmauchspuren auf meinen Pfeifenränder
denke. Quasi Camouflage..
Gruß
Thorsten
-
Wie ? Was ? Noch keine Aristrocratica ???
Dann war es wohl an der Zeit, Manni !
Mai hin oder her, da jetzt bitte keinen getrockneten Waldmeister reinstopfen, gell ?
Congratulazione,Rainer
-
Hallo Rainer,
getrockneter Waldmeister ist doch gut. Wobei ich noch keinen Pfeifentabak gefunden habe mit Waldmeister Geschmack..ob das wirklich gut wäre..
Liebe Grüße,
Sebastian
-
Hallo nochmals, dieses Mal an Thorsten,
ja die Schmauchspuren kenne ich auch. ich habe an manchen Pfeifen wirklich dicke Schmauchspuren dranne. Bisher habe ich kein Mittel gefunden die von Hand weg zu bekommen, ohne dabei der Pfeife zu schaden.
Die Pfeifenkrankheit bei sind halt verbissene Mundstücke und Schmauchspuren am Kopfrand. Dagegen kann ich nicht viel ändern.
Zurück zum eigentlichen Thema.
Liebe Grüße,
Sebastian
-
- Offizieller Beitrag
Hallo Sebas,
ist mir gerade erst wieder eingefallen, das mit den Schmauchspuren, muss wohl am Rum Twist liegen
Besonders hierbei kann die Holzbutter, die Rainer mir empfohlen hat, sehr gut helfen. Ich bestreiche mit
einer alten Socke (bei mir meistens mit Loch, gibt es hier haufenweise ) den Rand, lasse es einwirken
und poliere es anschließend mit einem "Butter"-freien Stück ordentlich. Das wiederhole ich ein paar Mal.
Auch wenn mir der Carnauba-Glanz bei glatten Pfeifen besser gefällt (die Butter hinterlässt die Oberfläche
matt), ist sie dafür und für unbehandelte (Pfeifen-)Holzoberflächen super.
Gruß
Thorsten
-
Hallo Rainer,
getrockneter Waldmeister ist doch gut. Wobei ich noch keinen Pfeifentabak gefunden habe mit Waldmeister Geschmack..ob das wirklich gut wäre..
Liebe Grüße,
Sebastian
Hi Sebastian,
(leider) sind die Zeiten von echtem Cumarin im Pfeifentabak vorbei, aber... guckst du...
https://hu-tobacco-bosch.de/kleinlagel-mai…er-vanille.html
Noch ist der Wonnemonat nicht zu Ende, also, hau rein...
Do it maiway,
Rainer